6 Hal yang Belum Kamu Tahu Tentang Tren Kecantikan di Korea; Ada yang Ekstrem! oleh - krimpemutihvaseline.xyz

Halo sahabat selamat datang di website krimpemutihvaseline.xyz, pada kesempatan hari ini kita akan membahas seputar 6 Hal yang Belum Kamu Tahu Tentang Tren Kecantikan di Korea; Ada yang Ekstrem! oleh - krimpemutihvaseline.xyz, kami sudah mempersiapkan artikel tersebut dengan informatif dan akurat, silahkan membaca

Kalau dengar soal tren kecantikan di Korea, apa sih yang ada di benakmu? Selain banyak sekali inovasi yang dilakukan oleh produsen fashion, skincare dan makeup di Korea sana, nyatanya kamu juga terkagum-kagum dengan harganya yang masih terjangkau, kan? Mulai dari model baju, inovasi skincare dan makeup-nya hingga bagaimana mereka mengemas tips dan trik kecantikan yang seringkali menjadi viral di berbagai negara.

Tapi tahukah kamu kalau ada beberapa fakta yang mungkin belum banyak diketahui tentang tren kecantikan di Korea ini? Nah, berikut Hipwee Style paparkan detailnya, ya!

Operasi plastik bukanlah hal yang tabu di sana. Bahkan, banyak klinik kecantikan yang menawarkan jasa operasi plastik dengan harga yang bervariasi

oplas via wiki.ubc.ca

Kalau di Indonesia, mengakui bahwa kamu telah mengoperasi plastik wajahmu merupakan hal yang memalukan atau bahkan jadi aib. Tapi berbeda dengan di Korea, di mana ini merupakan hal lazim karena demi mendapatkan bentuk wajah yang sempurna. Ingat, penampilan sangatlah penting di sana!

Nggak semua pasangan di Korea hobi mengenakan baju couple. Justru, mayoritas pasangan di sana lebih memilih style simpel saat jalan berdua, lo!

baju couple via wiki.ubc.ca

Meski terkesan cute, mengenakan baju couple nyatanya nggak selamanya disukai oleh pasangan-pasangan di Korea. Yang kamu lihat selama ini merupakan sekadar untuk kebutuhan fotografi atau iseng semata. Nyatanya, banyak kok pasangan di sana yang lebih suka gaya-gaya simpel namun kekinian untuk dipakai sehari-hari.

Bukan cuma cewek, cowok-cowok di Korea pun banyak yang berdandan karena kesempurnaan penampilan sangatlah penting di sana

makeup cowok via id.pinterest.com

Kalau kamu perhatikan, banyak sekali cowok-cowok di Korea yang mengaplikasikan bedak, lipstik sampai highlighter di wajahnya. Mungkin ini menjadi hal aneh buatmu, tapi nggak buat mereka karena penampilan yang total dan sempurna memang penting di sana. Ibaratnya, jangan sampai deh kantong mata, bibir pucat atau bekas jerawat sampai terlihat!

Banyak yang berlomba-lomba berpenampilan seperti Idol K-Pop di sana. Bahkan, mereka terkesan memaksakan diri asal bisa tampil sesempurna idolanya

idol k-pop via id.pinterest.com

Dari mulai gaya rambut, cara dandan hingga model berpakaiannya, banyak orang-orang biasa yang meniru idol K-pop mereka. Tujuannya sih simpel, demi kepuasan pribadi dan eksis di media sosial. Sayangnya, mereka nggak jarang terkesan memaksakan gaya mereka, hingga hasilnya justru aneh dan mengubah total penampilan mereka.

BB Cream dan lip balm adalah dua produk makeup paling laris di sana. Yup, dua produk ini memang paling pas baut menghasilkan makeup natural tapi segar

makeup korea via id.pinterest.com

Baik cowok atau cewek di sana, mereka lebih sering membeli BB Cream dan lip balm untuk menghasilkan makeup yang natural. Bukan cuma saat keluar rumah, kedua produk ini juga sering dipakai ketika di rumah, sehingga penjualannya paling tinggi di Korea. Untuk soal harga bervariasi, mulai dari yang murah sampai mahal, keduanya rata dibeli oleh pecinta makeup di sana.

Sejujurnya, cewek-cewek di sana kurang suka degan dandanan para cowok yang berlebihan seperti pengaplikasian eyeliner atau lipstik yang berlebihan!

mans makeup via id.pinterest.com

Banyak para cowok Korea yang suka berdandan ekstrim seperti memakai eyeliner tebal di bawah mata layaknya tokoh Anime, atau memulaskan lipstik terlalu tebal hingga menyerupai dandanan cewek. Hal ini nggak jarang membuat para cewek ‘bergidik’ karena dianggap terlalu berlebihan.

Gimana menurutmu? Cukup menambah wawasan, kan?

Itulah tadi informasi mengenai 6 Hal yang Belum Kamu Tahu Tentang Tren Kecantikan di Korea; Ada yang Ekstrem! oleh - krimpemutihvaseline.xyz dan sekianlah artikel dari kami krimpemutihvaseline.xyz, sampai jumpa di postingan berikutnya. selamat membaca.

Post a Comment

0 Comments